Купите шины сейчас, а шиномонтаж сделайте в любое другое время со скидкой 50% - посмотреть подробнее

Шинно-сервисные центры

Продажа шин, дисков, аккумуляторов.
Сервис, услуги. Мы работаем для Вас!

Москва - 1 центр

Подмосковье - 0 центров

Регионы - 0 центров

Спецпредложения

Спецпредложение по шинам!

Продажа по выгодным ценам.Проверьте, есть ли необходимый вам размер в списке.

Спецпредложение по дискам!

Продажа по выгодным ценам.Проверьте, есть ли необходимый вам размер в списке.

Спецпредложение по Аккумуляторам!

Продажа по выгодным ценам.Проверьте, есть ли необходимый вам размер в списке.

Подбор шин по размеру

 

Подбор шин и дисков по автомобилю

 
Информация для покупателя:
Как подобрать шины и диски
Доставка по Москве
Доставка в регионы РФ
Как купить
Аккумуляторы
Подобрать аккумулятор по авто

НовостиШины → Шины Кама

Рейтинг:
2/5 звезд
9 голосов
2012-09-06

Почему сегодня многие автолюбители выбирают шины Кама? Сегодня бренд Кама известен и в России, и за рубежом. Во многом благодаря последней разработке – покрышкам Кама Euro, которые изготовлены по передовым европейским технологиям.

 

ОАО «Нижнекамскшина» – крупнейшее предприятие шинной промышленности, занимает лидирующее положение среди производителей шин в Российской Федерации и странах СНГ. Предприятие производит автомобильные шины марок КАМА, КАМА EURO. В ассортименте более 120 типоразмеров и моделей шин, в том числе разработанных специалистами Научно-технического центра «Кама».

 

Большая часть выпускаемой продукции поставляется на комплектацию автозаводов – АвтоВАЗа, КамАЗа, ГАЗа, ЗМА, ИжМаша, ЗИЛа, Sollers (FIAT), «ТагАЗ» (Hyundai), «GM-АвтоВАЗ», «КамАЗ» и многих других. Сотрудничество с альянсом Renault-Nissan-AVTOVAZ принесло ТД «Кама» звание «Стратегический поставщик». и других. Более 50 процентов первичного рынка комплектации российских автозаводов – за Нижнекамскшиной. Практически все серьезные российские автопроизводители получают шины из Нижнекамска. Более того, новое совместное предприятие «Дженерал Моторз – АвтоВАЗ» также выбрало «Каму» для нового внедорожника «Шевроле Нива»

 

Весной 2010 года была осуществлена первая поставка шин модели КАМА EURO-129 знаменитому немецкому автопроизводителю Volkswagen. Это означает, что шины КАМА EURO прошли жесткий отбор и встали в один ряд с зарекомендовавшими себя на самом высоком уровне поставщиками одного из лидеров мирового автопрома.

 

У концерна Volkswagen существует строгая система проверки поставщиков – знаменитое немецкое качество ничем не должно быть нарушено. Поэтому, прежде чем принять решение о закупке нижнекамских шин, аудиторы внимательно изучили заводы, научно-технический центр, склады, логистику и все прочие параметры, связанные с производством шин выбранных для поставки на свой завод. Безопасность и качество – это приоритетные направления в развитии немецкого концерна. Именно такими являются нижнекамские шины линейки KAMA-EURO.

 

Зарекомендовав себя, как надежный и качественный поставщик шин в России. Сотрудничая только с надежными поставщиками, немецкая компания дает гарантию качества на свои автомобили!

 

Эти шины станут надежным спутником каждому водителю в различных погодных условиях!

 

 

Шины Кама EURO-129

 

Кама ЕВРО - 129 - летняя легковая шина. Содержание в рецептуре резиновой смеси протектора кремнеорганических наполнителей и современному ассиметричному рисунку, эта модель стоит в одном ряду с покрышками ведущих мировых производителей.

 

С внутренней сторона засечки на протекторе шины придают надежное сцепление на влажной дороге, а с внешней — на сухой. Высокий уровень сопротивления возникновению эффекта аквапланирования благодаря асимметрично расположенным продольным канавкам, а также канавкам, которые расположены под углом и эффективно отводят воду из пятна контакта в основные продольные канавки. Улучшенная курсовая устойчивость как при движении по прямой, так и на криволинейной траектории. Снижение массы шины позволило увеличить топливную экономичность и уменьшить неподрессоренную массу автомобиля.

 

Запатентованный индикатор степени износа шины Запатентованный индикатор степени износа шины Kama Euro (Кама Евро) 129 позволяет определить остаточную глубину рисунка протектора, а также способен выявить на начальном этапе нарушения развал - схождения автомобиля.

 

 

Надежное торможение на любой летней поверхности;


Низкий риск возможности аквапланирования, благодаря канавкам, расположенным под углом и эффективно отводящим воду из под пятна контакта;


Значительное снижение массы шины;


Увеличение топливной экономичности;


Высокий уровень акустического комфорта.

Kama Euro (Кама Евро) 129 — станут достойным  выбор для каждого водителя.

 


 

Шины Кама EURO-236

 

КАМА EURO-236 - летние шины, предназначенные  как для отечественных, так и для импортных автомобилей. КАМА EURO –это совершенно новый продукт, который изготавливается по зарубежным технологиям на оборудовании ведущих мировых производителей. Для изготовления шин данной марки используется высококачественное сырье и новейшие рецептуры, что позволяет говорить о шинах КАМА EURO как о продукте европейского уровня качества.

 

 Быстрое торможение, высокая устойчивость при движении по прямой и на поворотах.  Линейный рисунок протектора колеса КАМА ЕВРО-236, образующий ребра,  обеспечивает высокую курсовую устойчивость, низкое сопротивление качению. Четыре глубоких широких канавки в сочетании с отведенными к наружи выводят снег, снежную кашу, грязь, воду из пятна контакта покрышки, подавляют скольжение и аквапланирование. Управляемость транспортным средством на сухой и мокрой дороге – все это обеспечивает оптимальная геометрия профиля протектора.  

 

Четыре продольные канавки по центру протектора снижают опасность аквапланирования.

 

За счет специальных элементов  в поперечных канавках протектора уменьшает сопротивление качению.

 

Уменьшение расхода топлива за счет снижения массы шины.

 

Устойчивость шин к деформации и повышение срока их службы обеспечивает новый контур брекера.

 

Точно просчитанное расположение блоков протектора способствует заметному снижению уровня «шумности» шины.

 


 

Шины Кама EURO-519

 

Автомобильная шина Кама Евро 519 является зимней шиной с шипами, предназначенная для легковых автомобилей. Производится на высокотехнологичном импортном оборудовании из высококачественного сырья, с успехом может использоваться как на отечественных, так и на импортных автомобилях.



Протектор шины Евро 519 состоит из двух слоёв. Нижний слой имеет плотную текстуру. Блокировка шипов достигается за счёт именно нижнего слоя протектора в шине Кама Евро 519. А верхний — позволяет сохранять эластичность при эксплуатации в суровом климате, благодаря высокому содержанию натурального каучука в составе шины.

 

Новая разработка ОАО «Нижнекамскшина» – зимняя шина КАМА EURO-519 – имеет компьютерную оптимизацию схемы расположения шипов, что увеличивает эффективность сцепления шины КАМА и снижает уровень шума от шипов. Веерообразное позиционирование ламелей в шашках протектора шины КАМА способствуют высоким сцепным характеристикам, как на ледяном, так и на заснеженном покрытии.

 

 

Высокие сцепные характеристики на льду и заснеженных покрытиях благодаря веерообразному позиционированию ламелей в шашках протектора.

 

Компьютерная оптимизация схемы расположения шипов увеличивает эффективность сцепления и снижает уровень шума от них;

 

Низкий уровень расхода топлива;

 

Голографическая наклейка на шине, свидетельствующая об ошиповке шин в заводских условиях, что обеспечивает единообразную и точную посадку шипа и исключает разрыв резины, повреждение корда и брекера.

 


 

Шины Кама-505

 

Кама-505 -  зимняя высокоскоростная шина, имеет двенадцатирядную заводскую ошиповку, которая осуществляется финскими двухфланцевыми шипами противоскольжения "Scason" на собственном производстве в составе ОАО "Нижнекамскшина", отвечающем всем современным требованиям. Голографическая наклейка производителя гарантирует качество заводской ошиповки, единообразную, точную посадку шипов.

 

Расширенные канавки рисунка протектора обеспечивают хорошее самоочищение от снега, и отвод воды из зоны пятна контакта шины с весенней дорогой. Щелевидные прорези по всей ширине беговой дорожки делают шашки более эластичными и гарантируют высокое сцепление. Как в черте городе, так и на трассе шина Кама-505 проявляет отличное сцепление с зимней заснеженной дорогой. Уникальная рецептура резиновой смеси сохранит сцепные свойства Кама-505 в широком диапазоне температур.
 


Главное эту шину отличает поразительная бесшумность! Блоки протектора расположены так, чтобы при ударе о полотно дороги не возникало  акустических волн. Блоки протектора входят в контакт с покрытием постепенно, а не ударно. Кроме того, применение современных материалов позволило сделать шину на 200 грамм легче аналогов!

 

Типично зимний V – образный рисунок протектора, состоящий из крупных шашек, с фигурным ребром в центре, работает как противоснежный клин, обеспечивает непрерывное пятно контакта с дорогой, высокую проходимость в любых условиях.


Острые грани шашек протектора колеса повышают тягу, уменьшают тормозной путь.


Широкие и глубокие отведенные кнаружи канавки хорошо выводят  воду, снег, снежную кашу из пятна контакта.

 

3D-ламелирование усиливает сцепление на снегу, льду, скользкой дороге.


Грунтозацепы в плечевой зоне повышают проходимость на снегу, увеличивают поперечное сцепление при маневрировании.


Ошиповка якорной посадки гарантирует сцепление на раскатанном снегу и заезженном льду без потерь шипов.

 

Низкий уровень шума.

 


 

Шины Кама EURO-518

 

Зимняя шипованная шина Кама Евро 518 обладает широким спектром спецификаций, которые позволяют устанавливать её на огромный спектр авто.

 

Производится с использованием новейших конструкторских решений и современного сырья. Благодаря технологии производства, новым рецептурам резин, оригинальному дизайну рисунка протектора и заводской ошиповке KAMA EURO-518 приобрела отличные характеристики для эксплуатации на зимних дорогах. Новая конструкция двухслойного протектора с большим содержанием натурального каучука, сохраняющего эластичность протектора при низких температурах, обеспечивает повышенную износостойкость, увеличивает коэффициент сцепления в условиях заснеженной и ледяной дороги. Верхний слой протектора, изготовленный из резиновой смеси с добавлением силики повышает сцепные качества шины на голом льду. Нижний, более плотный слой обеспечивает дополнительную блокировку шипа и гарантирует длительную эксплуатацию шипованной шины. Оптимальное распределение шипов по ширине беговой дорожки обеспечивает максимальное сцепление с дорогой, снижая при этом уровень шума.

 

Особенность протектора KAMA EURO-518 – V-образные канавки, которые повышают очищаемость шины от снега и грязи.

 

 

Двухслойный протектор: верхний слой сохраняет эластичность при достаточно низких температурах, а нижний — обеспечивает блокировку шипа и способствует длительному сроку эксплуатации шипов благодаря плотной текстуре;


Высокая износостойкость;


V-образные канавки на рисунке протектора, очищающие шину от снега и грязи.

 


 

Шины Кама-205

 

Шины Кама-205 отличаются универсальным рисунком на протекторе, который обеспечивает повышенную проходимость для автомобиля. Идеально подходят шины Кама-205 для поверхностей с мягким грунтом. Равномерное распределение давления увеличивает время работы шины, так как равномерно распределяет износ.

 

Однако использовать её рекоммендуется исключительно летом, когда температура не понижается ниже 0 градусов. При холодных температурах шина Кама-205 начинает терять свои характеристики.

 

Продольные и дренажные канавки на шине позволяют эффективно отводить воду из-под пятна контакта, снижая риск возникновения аквапланирования. Специальный состав шины улучшает сопротивление качению и хорошо влияет на сцепление шины на мокром асфальте.


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий

 


Назад к ленте.

Данный товар является брендом года!
Оставить отзыв